/// köfte cochonnes ///

Publié le par g.r.a.p.a.

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Recette inspirée par Apicius (48).

Mélanger 600 g de viande de porc hachée, un quart de son volume de mie de pain mouillée au muscat (ou au moût de raisin) et 1 oignon finement haché. Ne pas hésiter à mettre la pain à la pâte!
A côté piler 1 cs de poivre noir, 1 cs de baies de myrtes et 1 cs de nuoc-mam. Mélanger à la viande.
Ajouter une grosse poignée de pignons. Mélanger et laisser reposer.
Former des boulettes ou des petits steaks.
Faire frire dans de l'huile d'olive (à la poêle ou à la friteuse). Bien égoutter, arroser de miel chaud et servir !

N.B.: Les boulettes de viande épicées sont un plat encore commun à de nombreuses cultures actuelles allant du Maroc (kefta) en passant par la Grèce (keftedes), la Turquie (köfte), l'Arménie (kyuftha), l'Iran (kufteh) et ce jusqu'en Inde (kofta).

Publié dans recettes romaines

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