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Publié le par grapa

...néolithiques
A. Flouest, J.-P. Romac - La cuisine néolithique et la grotte de La Molle-Pierre. Rocher, 2007.

...gauloises
A. Flouest, J.-P. Romac, La cuisine gauloise continue. Bibracte, Bleu autour, 2006.

...romaines

en français

Blanc, N., Nercessian, A.- La cuisine romaine antique. Paris, Glénat, 1992.
Drachline, P., Petit-Castelli, C. - A table avec César, Paris, 1984.
Pedrazzini, R., Teysseyre, M. - Saveurs et senteurs de la Rome Antique. 80 recettes d'Apicius. Toulouse, Clairsud, 2000 (3e édition).

Leprêtre, B. - La cuisine romaine antique: 35 recettes pour aujourd'hui. Louviers, Ysec Editions, 2009.

Teysseyre, M. - La saveur de Rome. Vagabondage gourmand en terres latines. Toulouse, Clairsud, 2010.

en anglais

Dalby, A., Grainger, S. - The Classical Cookbook. London, British Museum Press, 1995.

Faas, P. - Around the Roman Table. Chicago, University of Chicago Press, 2003.

Grant, M. - Roman cookery: ancient recipes for modern kitchens. London, Serif, 1999.

Gozzini Giacosa, I. - A Taste of Ancient Rome. Chicago, University of Chicago Press, 1992.

Grainger, S. - Cooking Apicius: Roman recipes for today. Totnes, Prospect Books, 2006.

Grocock, C., Grainger, S. - Apicius. A critical edition with an introduction and an English translation, Totnes, Prospect Books, 2006.

Salza Prina Ricotti E. - Dining as a Roman emperor: how to cook ancient Roman recipes today. Rome, L'Erma di Bretschneider, 1995.

 

...toutes époques confondues
en français

Bauer, I., Karg, S., Steinhauser, R. - Voyage culinaire dans le passé. Un livre de recettes de cuisine de la Préhistoire au Moyen Age.  Lons-le-Saunier, Centre jurassien du patrimoine, 2003 (2e édition).

en anglais

Berriedale-Johnson, M. - The British Museum Cookbook. London, British Museum, 1987.

 

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