/// poulet numide ///

Publié le par Camille

- 1 poulet de 1,5 kg
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cc de graines de cumin
- 1 poignée de gros sel
- 2 pincées de poivre du moulin
- 1/2 cc de cumin
- 1 cs de graines de coriandre
- 2 cs de pignons
- 8 dattes
- 1 cs de miel
- 2 dl de vinaigre
- garum (nuoc-mâm)
- poivre du moulin.

Pocher (en précuisson) le poulet dans une marmite d'eau salée additionnées de graines de cumin. A ébulition, retirer le poulet, et le sécher soigneusement à l'aide d'un torchon. Badigeonner d'huile d'olive et rôtir à four moyen environ 1/2 heure.
Pendant la cuisson du poulet, piler, broyer le poivre, le cumin et les graines de coriandre avec les pignons et les dattes dénoyautées. Réserver la "pâte". Au terme de la cuisson, retirer le poulet. Réserver au chaud.
Mettre le miel à blondir dans une petite casserole, puis déglacer avec le vinaigre. Incorporer la pâte. Verser la sauce obtenue sur le poulet découpé. Servir.

Et ne jamais oublier qu'on ne parle pas sèchement à un Numide!!!

Publié dans recettes romaines

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