/// j'ai descendu dans mon jardin... ///

Publié le par GRAPA



A travers l'Empire romain, les nombreux potagers regorgaient de plantes, dont les feuilles, les graines, les fruits ou les racines permettent de parfumer les plats selon l’humeur et les saisons.

 

Feuilles

Ache / Ail des ours / Aneth / Basilic / Calament (variété proche de la menthe) / Céleri / Cerfeuil / Ciboulette / Coriandre / Fenouil / Fenugrec / Laurier / Livèche / Marjolaine / Menthe / Menthe pouliot / Origan / Poivre d'eau / Romarin / Roquette / Rue / Sarriette des jardins / Sauge / Thym / Thym serpolet

 

Graines

Aneth / Anis vert / Carvi / Coriandre / Cumin / Fenouil / Livèche / Moutarde des champs/ Passerage (ou cresson alenois) / Pavot / Roquette / Rue / Sésame

 

Fruits, baies

Câpre / Cornichon de câpre / Laurier / Lentisque (petite pistache) / Myrte / Poivre des moines

 

Racines

Grande aunée / Souchet allongé

 


Publié dans alimentation romaine

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